ベランダの日よけとして、5月に植えたゴーヤがどんどん・ずんずん・・・
へちまと同じような黄色い花が咲き、
緑色の大型ゴーヤが数個、あちこちに実を結びました。
昨年は出遅れて、白いゴーヤの苗しか入手できなかったので
今年は、早めにしっかりと用意。
大きい実がずっしりと成り、これからはゴーヤ料理が増えそうです。
ゴーヤチャンプルー以外のおいしい料理を知っている人、いませんか?
苦みがある野菜ですが、それが美味しいですよね。
昨年の白いゴーヤでは、どうも白い豆腐と合わせてのヴィジュアルがどうも・・
やっぱり、緑色に限ります!
今日は梅雨の晴れ間のさわやかなお天気だったから
窓を全開にしてベランダのゴーヤの緑越しの風が、とっても
気持ち良かったですよ。
直射光のないやわらかな日差しは
みどりのカーテンのおかげです。オススメですよ!
あまり、熟しすぎるとオレンジ色になってしまいます! |
0 件のコメント:
コメントを投稿